Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Быстрей, дружней, здоровей!

Быстрей, дружней, здоровей!

27 март 2018 (18:32)   Автор: "shad"   Просмотров: "600"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В минувшие выходные состоялся финал IХ областной межотраслевой Cпартакиады трудящихся, посвященной 75-летию Сталинградской Победы, в котором участвовали около трехсот спортсменов

 

 Соревнования межотраслевой Спартакиады проводились в три этапа: сначала в трудовых коллективах предприятий, организаций между цехами, участками, бригадами. Затем победители вышли на отраслевые соревнования, чтобы скомплектовать сборные команды для участия в третьем, финальном этапе. В ходе его десять команд волгоградских профсоюзов, собравшихся на спортплощадках Волгоградского государственного социально-педагогического университета, состязались за первенство в таких видах спорта, как волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, плавание, легкая атлетика, стритбол, дартс, перетягивание каната.

 

Открывая Спартакиаду, Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе отметила:

-- IX Спартакиада посвящена юбилею Сталинградской Победы, и это еще раз напоминает ее участникам: 75 лет назад наши деды отстояли родную землю, чтобы потомки могли жить, работать, отдыхать, заниматься спортом в мире и спокойствии. Мы организуем областные межотраслевые Cпартакиады раз в два года – и видим, что с каждым разом растет не только число команд-участниц. Все большее число трудящихся, в том числе молодежь приобщаются к занятиям физкультурой и спортом, а это сплачивает первичные профорганизации, привлекает туда новых членов профсоюза, рождает у них стремление побеждать сообща и в труде, и в спорте.

Решение о проведении IХ областной межотраслевой Cпартакиады трудящихся, посвященной 75-летию Победы в Сталинградской битве, Президиум Волгоградского облсовпрофа принял 15 июня 2017 года. Так что времени на подготовку масштабного мероприятия по укреплению здоровья трудящихся, снижению уровня заболеваемости, внедрению физической культуры и спорта в повседневный быт работающих и членов их семей было достаточно.

И областные организации использовали его разумно. Профсоюзы активизировали свою деятельность по организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в трудовых коллективах, усиливая внимание работодателей к вопросам физкультуры и спорта, развивая материально-техническую базу спортивных объектов, пропагандируя массовый спорт как эффективное средство для оздоровления и гармоничного развития личности.

Словом, к финальным соревнованиям IХ областной межотраслевой Спартакиады трудящихся областные организации пришли во всеоружии. В них участвовали Горно-металлургический профсоюз, профсоюзы работников автосельхозмашиностроения; железнодорожников и транспортных строителей; нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства; химических отраслей промышленности; работников образования и науки; РОСПРОФПРОМ-Волгоград, а также представившие свои команды впервые за последние годы профорганизации работников АПК; госучереждений и общественного обслуживания, Волго-Донской межрегиональной организации профсоюза работников водного транспорта.

В субботний день на парад открытия Спартакиады прибыли десять команд-участниц, где в состав каждой входило не более 30 человек. Главный судья соревнований Сергей Горцунов вывел в большой спортзал яркую колонну спортсменов под профсоюзными флагами, в фирменных спортивных костюмах, с явно хорошим боевым настроем.

После исполнения гимна председатель оргкомитета Спартакиады Татьяна Гензе объявила сборным командам членских организаций профсоюзов:

-- IХ областная межотраслевая Спартакиада трудящихся, посвященная 75-летию Победы в Сталинградской битве, объявляется открытой!

Членов команд, руководителей отраслевых профсоюзов, профактивистов- болельщиков, многие из которых пришли семьями, с детьми, приветствовали Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе, заместитель председателя областного комитета физкультуры и спорта Светлана Сундукова, Олимпийский чемпион, директор областного центра спортивной подготовки «Олимп» Алексей Петров.

Они пожелали участникам соревнований спортивной удачи, новых достижений и убедительных побед.

Праздничного настроения командам добавили выступления творческих коллективов Дворца культуры профсоюзов «Сюрприз» и «Волжанка».

Спортивная борьба, полная азарта, началась одновременно в четырех спортивных залах. Команда Росхимпрофсоюза победила в гиревом спорте и перетягивании 20-метрового каната. Нефтегазстрой занял 1-е место по плаванию и стритболу. Железнодорожники обошли всех, играя в волейбол и настольный теннис. Горно-металлургический профсоюз России стал первым в соревнованиях по легкой атлетике (прыжки в длину с места, смешанная эстафета 4 по 60 метров).

Не ударили в грязь лицом команды-новички, представляющие госучреждения и агропромышленный комплекс. Первая заняла два вторых места -- в соревнованиях по гиревому спорту и плаванию, вторая стала победителем в дартсе. И уж бесспорно, что наградой всем командам и каждому участнику стали несколько часов в движении и хорошее настроение, что укрепляют и здоровье, и дружбу в профсоюзном коллективе.

Первое общекомандное место в комплексном зачете межотраслевой Спартакиады судьи отдали представителям Горно-металлургического профсоюза. На втором -- железнодорожники и транспортные строители, на третьем -- нефтяники и газовики.

Вслед за призовой тройкой выстроились остальные команды: Росхимпрофсоюза, профсоюзов работников госучреждений и общественного обслуживания; РОСПРОФПРОМ -- Волгоград; автосельскохозяйственного машиностроения; АПК, образования, водного транспорта.

Награждение победителей состоялось по окончании всех соревнований в воскресенье – на параде закрытия IX Спартакиады. После объявления результатов спортивных соревнований Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе поздравила участников, поблагодарила за волю к победе и вручила победителям и призерам кубки, грамоты, памятные подарки.

Своим мнением о Спартакиаде поделились председатели членских организаций облсовпрофа.

Сергей Полещук, председатель областной организации Горно-металлургического профсоюза России:

-- Металлурги дружат со спортом, пропагандируя здоровый образ жизни. Раз в два года обком профсоюза работников ГМПР проводит свою спартакиаду. Наши команды всегда участвовали также в областных межотраслевых Спартакиадах, где занимали призовые места. Но IX Спартакиада особенная: она принесла победу нашей команде, основу которой составили члены первичной профсоюзной организации Волжского трубного завода. Поздравляю команду и горжусь победой металлургов!

Николай Епишин, председатель Теркома профсоюза железнодорожников и транспортных строителей:

-- За годы участия в областных Спартакиадах наша команда не раз становилась призером и выходила в победители. Нынешнее второе место – неплохой результат. Особенно радует, что наряду с таким ветераном спорта, как гиревик Сергей Бухтояров, в Спартакиаде участвует все больше молодых рабочих. Они тренируются, не жалея времени, стремятся попасть в команду, чтобы преодолевать соперников и побеждать.

 

Михаил Ширшин, председатель ВТО профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства:

-- Наша территориальная организация ежегодно организует спартакиаду по зимним и летним видам спорта. Летняя в последний раз собрала в оздоровительном лагере «Босоногий гарнизон» 120 человек, а зимняя на базе социально-педагогического университета завершилась три недели назад, в ней участвовало 390 работников. На IХ межотраслевую Cпартакиаду съехались члены нашего профсоюза со всего региона, и их заинтересованное участие -- дороже многих спортивных побед.

Нина Кулыгина, председатель областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности:

-- Члены Росхимпрофсоюза всегда участвуют в областных Спартакиадах, показывая достойные результаты во всех видах спорта. В это раз всего одно очко не позволило нам попасть в число команд-призеров, зато по отдельным видам спорта химики победили. Ведь председатель спортклуба «Каустик» Николай Поляков, который руководит нашей объединенной командой, готовит ее к соревнованиям постоянно. Достаточно сказать, что на базе СК «Каустик» ежегодно проходят состязания любителей по 20 видам спорта.

Галина Скоморохова, председатель областной организации профсоюза работников образования и науки:

-- За возможность попасть в нашу команду идет настоящая спортивная борьба. В разные годы легкоатлеты, футболисты, пловцы занимали призовые места. До сих пор помним победы мастера международного класса Алексея Березуцкого, который тренировал учеников одной из спортшкол на Спартановке или учителя физкультуры из Кировского района Василия Кимовича Шлыкова, он готовил футболистов и во время Спартакиады получил звание Заслуженного учителя РФ. Сейчас, на IX Спартакиаде, в состав нашей сборной команды вошли молодые педагоги из Михайловского района и Волгограда, болеем на них.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ