Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоградскому отделению Российского детского фонда исполнилось 30 лет

Волгоградскому отделению Российского детского фонда исполнилось 30 лет

26 март 2018 (13:30)   Автор: "shad"   Просмотров: "430"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

За годы работы Фонд воплотил в жизнь сотни проектов и социально-медицинских программ. Поздравить энтузиастов с юбилеем 26 марта приехали представители органов власти, депутаты, благотворители и, конечно, дети.


 По словам председателя регионального отделения фонда Раисы Скрынниковой, за 30 лет удалось сделать главное – объединить вокруг себя неравнодушных к детской беде людей. «Наша сила – в единении и любви к детям, - отметила она. - Но все усилия были бы тщетны без помощи постоянных спонсоров и благотворителей, представителей исполнительной и законодательной власти».

Главное достижение - почти полмиллиарда рублей, собранных для оказания помощи детям. Это удалось сделать с помощью благотворителей – крупных предприятий и простых людей, которые ежемесячно перечисляют средства.

На протяжении многих лет детский фонд работает по целому ряду программ, среди которых «Срочная социальная помощь», «Детский диабет», «Теплый дом», «Детская библиотека», «Духовная защита», «Глухие дети», «За решеткой детские глаза», «Помощь детям-инвалидам», «Срочная социальная помощь».

Помогает отделение фонда и одаренным детям. Под патронажем отделения Фонда в настоящее время 16 юных дарований, среди них поэты, пианисты, вокалисты, спортсмены, художники.

-- Вы не только служите детству, вы служите Отчизне, - отметила вице-губернатор Волгоградской области Зина Мержоева. - Безупречная репутация общественного деятеля - это дорогого стоит, этому стоит учиться не только государственным, но и общественным деятелям».

Она напомнила, что во время ландшафтных пожаров летом 2017 года губернатор Андрей Бочаров, определяя, кто будет заниматься сбором средств для пострадавших, назвал только одного оператора, кому он может доверить эту работу. И это был детский фонд.

-- Вы справились безупречно, - подчеркнула Зина Мержоева, - хотя эта работа - вне рамок вашей деятельности. Какая бы беда ни случилась, детский фонд всегда рядом.

В этот день Зина Мержоева не смогла обойти события, произошедшие накануне в Кемерово. Она выразила глубочайшие соболезнования всем семьям погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре, отметив: волгоградский регион и детский фонд окажут посильную помощь.

Вспоминая историю создания детского фонда в регионе, Раиса Скрынникова рассказала про учредительную конференцию в городском Дворце пионеров в далеком 1988 году. Там впервые прозвучали цифры, которые никогда не афишировались – смертность детей, мам, количество детей-сирот в области. И детскому фонду предстояло стать пионером, первопроходцем в решении наболевших социальных проблем.

- Мы организовали при поддержке медиков десант в три района области с наиболее высокой смертностью детей, - вспомнила Раиса Скрынникова. – И установили, что многие дети до года не имеют свидетельства о рождении, имени, не говоря о вовремя сделанных прививках.

Особое внимание фонда было направлено на судьбу детей-сирот, детей-инвалидов. Глава регионального отделения детского фонда констатирует, что немалая его заслуга в том, что в регионе эти проблемы удалось сдвинуть с мертвой точки. Сегодня область занимает 3-е место в стране по приему детей в семьи, а помощь детям с инвалидностью вышла на более качественный уровень.

Но детский фонд на этом останавливаться не собирается. Есть еще много направлений, которые общественная организация планирует развивать. И все они связаны с семьей и детьми.


Источник: http://riac34.ru/news/89621/


Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ