Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » В Центризбиркоме России рассказали о количестве избирателей на выборах Президента

В Центризбиркоме России рассказали о количестве избирателей на выборах Президента

20 март 2018 (17:00)   Автор: "shad"   Просмотров: "294"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев дал разъяснения о различии количества избирателей на момент начала голосования на выборах Президента Российской Федерации (107,2 млн человек) и после завершения голосования (108,7 млн человек).

 

 Он подчеркнул, что две цифры различаются по вполне определенным причинам. «Никто никаких избирателей неправомерно в списки не включал. Разница в цифрах - это обычная практика, связанная с тем, что на момент начала голосования в списках избирателей, естественно, нет людей, которые написали специальное заявление о голосовании по месту пребывания. Таких заявлений было несколько сотен тысяч. Кроме этого, в численность по состоянию на утро не включены граждане без регистрации по месту жительства, а также в списках никогда не учитываются избиратели, голосующие за рубежом. Они включаются в списки по мере их прихода на избирательные участки, и это тоже несколько сотен тысяч граждан», – пояснил Николай Булаев.

«И еще одна группа избирателей, – это лица, которые получили или приобрели новую квартиру, переехали, но не прописались, выписавшись со старого места. Если таких людей будет даже по одному на каждом избирательном участке, это будет 97 тысяч избирателей», – сказал Николай Булаев.

«Корректировка списков, которая была проведена ЦИК России, избирательными комиссиями субъектов позволила сделать их более чистыми и корректными. Мы сделали так, что сегодня в списках нет лиц, за которых можно проголосовать, но есть лица, которые пришли, легализовали свое участие на законном основании в избирательной компании, проголосовали в полном соответствии с федеральным законом. Цифра, которую мы имеем на момент завершения голосования, совершенно корректно отражает активность избирателей и правомерность их участия в избирательной кампании», – заключил Николай Булаев.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ