Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Волгоградская область ждет фанатов футбола из Англии, Исландии, Польши и других стран

Волгоградская область ждет фанатов футбола из Англии, Исландии, Польши и других стран

4 декабрь 2017 (11:15)   Автор: "пресс-служба"   Просмотров: "62"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

1 декабря в ходе церемонии Финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Государственном Кремлевском Дворце съездов определили, какие команды примут на своих стадионах города-участники мирового футбольного первенства.

В Волгограде пройдут четыре матча группового этапа. Согласно жеребьевке, 18 июня в 21-00 состоится игра сборных Туниса и Англии; 22 июня в 18-00 пройдет встреча между сборными Нигерии и Исландии; 25 июня в 17-00 «Волгоград Арена» примет сборные Саудовской Аравии и Египта; 28 июня в 17-00 пройдет матч между Японией и Польшей.

Волгоградская область является центром народной дипломатии, развивает связи с регионами и городами многих зарубежных стран. Волгоград является основоположником движения городов-побратимов — первым городом-побратимом Сталинграда в 1944 году стал английский город Ковентри. В 1962 году установлены побратимские связи с египетским Порт-Саидом, в 1972 году — с японским городом Хиросима. Именами этих городов-побратимов названы улицы в центре Волгограда. Есть свой побратим у Волгограда и в Польше — это город Плонск.

Своими впечатлениями о  жеребьевке поделился легендарный волгоградский футболист Александр Никитин, который вошел в состав делегации Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым, представившей на мероприятии стенд города-организатора ЧМ-2018.
- Для меня как футболиста это знаковое событие. На жеребьевке мне посчастливилось лично увидеть таких легенд мирового футбола как Диего Морадонну, Пеле, Криштиану Роналду, - говорит Александр Никитин. - Считаю, что участники российской команды отобраны успешно. На мой взгляд у ребят есть отличные шансы на победу. Волгоградцам очень повезло, что на нашем стадионе сыграют команды Англии и Исландии. Я в большом предвкушении отличного футбола.
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с журналистами в медиацентре Финальной жеребьевки, отвечая на вопросы российских и иностранных журналистов, подчеркнул, что Волгоград будет рад принять всех гостей чемпионата. «Душа людей, проживающих на волгоградской земле, гостеприимна и открыта», — сказал глава региона.
По материалам сайтов volgograd.ru и riac34.ru
Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ