Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Губернатор обозначил ближайшие приоритеты развития Волгоградской области

Губернатор обозначил ближайшие приоритеты развития Волгоградской области

22 ноябрь 2017 (10:48)   Автор: "пресс-служба"   Просмотров: "230"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   
Cостоялась встреча губернатора Андрея Бочарова с членами президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». На этой, традиционной уже встрече, были обозначены приоритеты социально-экономического развития области в ближайшей перспективе. 
В начале разговора губернатор поблагодарил всех партийцев и сторонников партии «Единая России» за активное участие в подготовке и проведении празднования 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, которое по оценке Андрея Бочарова и общему мнению, прошло на очень высоком уровне. Губернатор подчеркнул также, что без поддержки людей, ничего бы не удалось сделать, праздник стал поистине народным. 
Говоря о задачах на ближайший период, Андрей Бочаров отметил, что на три ближайшие года предложен реалистичный бюджет. Его параметры были озвучены и обсуждены на совете областной Думы 25 октября. Финансово-кредитная политика, которую регион вёл в последние три года, дала возможность подготовиться к новым актуальным вызовам. Те решения и те проекты в финансово-кредитной сфере, которые принимались по инициативе губернатора, проверены временем, и намеченная политика будет продолжаться и впредь. 
Администрация Волгоградской области выполняет свои обязательства, регулярно информирует правительство России, соответствующие министерства и ведомства об организации своих действий в данной сфере, достигнутых результатах, а также о планах и предложениях по корректировке межбюджетных отношений для выстраивания более эффективной работы. Работа по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере Волгоградской области позволила вернуть доверие, обеспечить поддержку федерального центра, в том числе и финансовую. Получены дополнительные федеральные средства в размере 4,5 миллиарда рублей на замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными. Это уже второй транш, который направлен в регион в этом году: ранее было получено 15,7 миллиардов рублей. 

Андрей Бочаров проинформировал, что в регион направлены 1,5 миллиарда рублей дополнительной дотации на бюджетную сбалансированность. Получение дополнительных средств позволит сократить бюджетные расходы на 4,5 миллиарда рублей — высвободившиеся средства пойдут на развитие региона. 
– Максимально возможная поддержка федерального центра позволила нам даже в непростых экономических условиях обеспечить устойчивость бюджета и выполнение взятых социальных обязательств, – заявил губернатор. 
Сегодня регион в полном объёме исполняет свои бюджетно-расходные обязательства. Области удалось качественно изменить структуру госдолга, повысить эффективность бюджетных трат, централизовать закупки для государственных и муниципальных нужд, что позволило сэкономить средства. Андрей Бочаров поставил задачу, всемерно минимизировать коммерческие кредиты, уменьшив их долю в структуре долга до цифры менее 10 процентов.
– В Волгоградской области мы сейчас наблюдаем последовательную реализацию мероприятий по наведению порядка в финансово-бюджетной и экономической сферах, что возвращает доверие федерального центра, – прокомментировала доктор экономических наук, профессор, директор Института дополнительного образования ФГАОУ ВО «Волгоградский государственный университет» Альбина Гукова. – Выделение бюджетных средств федерального уровня всегда подтверждает одобрение финансовой политики, приоритетов экономического развития и тех мероприятий, которые проводятся в регионе. Выполнение обязательств позволяет Волгоградской области получать государственную финансовую поддержку из Москвы. Нам направлено 4,5 миллиарда рублей из общей суммы в 53 миллиарда. Кроме того, из 12 миллиардов рублей, которые выделялись на все субъекты РФ, уже получено 1,5 миллиарда рублей на сбалансированность бюджета в нашем регионе. И это - очень весомая поддержка в столь жёстких экономических условиях на уровне федерального бюджета. А главное - показывает отношение к Волгоградской области со стороны Президента России и его степень доверия к политике в финансово-бюджетной сфере, которую проводит губернатор Андрей Бочаров. 
 
Андрей Бочаров на встрече с членами президиума заявил, что будет продолжена работа по комплексному благоустройству сельских территорий, нашедшая столь широкий и благожелательный отклик у населения. В этом году приведены в порядок 90 территорий. Глава региона поставил задачу, запланировать на следующий год увеличение работ, чтобы обновление пришло не менее, чем в 110 территорий. Андрей Бочаров предложил также единороссам продолжить проект по замене оконных блоков в образовательных учреждениях области. 
Отдельно глава региона остановился на медицинском обслуживании волгоградцев, особо отметив важность и актуальность борьбы с онкологическими заболеваниями. Сегодня в области действует кардинально обновлённый онкодиспансер, оснащённый новейшей техникой. Однако проблемой остаётся ранняя диагностика опаснейшего заболевания. Андрей Бочаров поручил облздраву до конца нынешнего года разработать и представить предложения по решению наболевшей проблемы. 
Единороссы предложили губернатору решить проблему с экипировкой бригад скорой помощи и оснащением их видеофиксаторами. Всего в области работает 231 такая бригада и 1745 человек персонала. По словам председателя профильного комитета облдумы Натальи Семёновой, это поднимет и престиж профессии, и, в то же время, позволит решить вопросы безопасности работников. Губернатор заявил, что поддерживает идею в принципе, но необходима детальная проработка вопроса. 
Андрей Бочаров предложил также членам партии «Единая Россия» запустить в работу ещё один проект, касающийся приведения в порядок Дворцов и Домов культуры, которые сегодня очень нуждаются в этом. 
– Дворцы и Дома культуры – центры духовной жизни, особенно на селе, – сказал губернатор. – Подумайте, как можно привести их в порядок. Люди обязательно поддержат вас в этом. Сегодня существует огромная востребованность учреждений культуры, и новый проект станет народным. 
Члены президиума выразили полное согласие с предложением главы региона, пообещав в начале следующего года представить свои наработки. 
– Перед нами поставлены задачи на ближайшую перспективу, определены приоритеты, – резюмировал Андрей Бочаров. – Мы видим возросшее доверие к власти со стороны людей. Но сделаны только первые шаги. Впереди – большая, большая, большая работа». 
По информации сайта РИАЦ. Фото с официального сайта администрации Волгоградской области.
Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ