Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Наши земляки отмечены на XV ежегодной церемонии вручения Национальной отраслевой премии

Наши земляки отмечены на XV ежегодной церемонии вручения Национальной отраслевой премии

11 апрель 2018 (16:36)   Автор: "shad"   Просмотров: "58"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

В столичном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» прошла «Российская неделя текстильной и легкой промышленности – 2018». В рамках масштабного мероприятия состоялась XV ежегодная церемония вручения Национальной отраслевой премии «Золотое веретено».

 

 Торгово-промышленная палата России, Минпромторг РФ, Национальная академия индустрии моды, Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности – учредили «Золотое веретено» как главную премию в российской индустрии моды и ежегодную оценку наивысших профессиональных достижений в сфере формирования и развития индустрии моды в России.

Ее лауреатами в разных номинациях стали предприятия текстильной и легкой промышленности, дома моды, рабочие ведущих профессий, дизайнеры-модельеры и другие представители.

Среди награжденных в номинации «Лучшие предприятия и лучшая творческая коллекция» -- ООО «Камышинский Текстиль», в номинации «Лучшая ткачиха» — работница этого предприятия, член профсоюза Татьяна Туманова.

ООО «Камышинский Текстиль» сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России. Буквально за шесть последних лет на руинах гибнущей фабрики под руководством гендиректора Александра Борисенко было выстроено самое крупное на сегодня в России по объемам продукции производство. Запущена новая линия переработки хлопка, установлены немецкие машины, что позволяет выпускать порядка 50 тонн пряжи в сутки.

Вся продукция полностью соответствует как требованиям российских ГОСТов, так и международным стандартам качества. Компания в рамках импортозамещения планирует в этом году начать выращивание хлопка с последующей его переработкой на собственном предприятии.

-- Все это напрямую влияет на условия труда, на зарплату коллектива, где первичная профсоюзная организация, возглавляемая Еленой Кострюковой, достигла численности профсоюзного членства более 92%. Поздравляем наших земляков -- лауреатов Национальной отраслевой премии «Золотое веретено» и гордимся ими, -- отметил победу камышан председатель областной организации профоюза работников промышленности Юрий Фатеев.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ