Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » » Победителей ждет национальный чемпионат

Победителей ждет национальный чемпионат

9 ноябрь 2017 (15:20)   Автор: "пресс-служба"   Просмотров: "36"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   


Волгоградская область готовится к проведению III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Более 150 студентов колледжей, техникумов и училищ примут участие в этом чемпионате. Победители регионального этапа представят Волгоградскую область в национальном чемпионате страны.

Соревнования пройдут по 24 компетенциям на базе двенадцати образовательных организаций. В этом году впервые будут представлены такие номинации как «Прикладная эстетика», «Туризм», «Администрирование отеля», «Парикмахерское искусство», «IT решения для бизнеса на платформе 1С».

Также в числе компетенций  - ставшие традиционными направления: «Кирпичная кладка», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Малярные и декоративные работы», «Поварское дело», «Сварочные технологии», «Электроника», «Кондитерское дело», «Дошкольное воспитание», «Лабораторный химический анализ» и другие.

Церемония открытия состоится 13 ноября, и затем в течение трех дней на конкурсных площадках участники будут выполнять задания, требующие профессиональных навыков, ориентированных на лучшие российские и зарубежные стандарты и передовые технологии. Награждение победителей регионального чемпионата состоится 17 ноября.

В тему

На недавнем чемпионате мира по рабочим профессиям WorldSkills в Абу-Даби российская сборная заняла первое место, завоевав 11 медалей в общекомандном зачете и более 20 персональных наград за особый профессионализм.

Президент России Владимир Путин, встретившись после этого с победителями, заявил, что в колледжах необходимо увеличивать количество практических занятий. Глава государства отметил: не можно, а нужно обязательно ввести больше практики.

Между тем, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков скептически относится к этому конкурсу. Он недоумевает:

- Для кого WorldSkills готовит кадры? Вся кремниевая долина укомплектована нашими программистами, у нас утечка мозгов достаточно серьезная. А теперь мы будем поставлять и рабочие кадры за границу?

Что касается Волгоградской области, то она официально вступила в движение WorldSkillsRussia три года назад. В феврале 2016 года состоялся первый региональный чемпионат, в октябре 2016 года - второй. Сборная региона, сформированная по итогам двух чемпионатов, показывает стабильно высокие результаты, занимая первые и призовые места Национального чемпионата, принимает участие в мировых и европейских первенствах.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ